10 советов для участников Work and Travel

Очень часто студенты, которые едут по программе Work and Travel впервые, интересуются мнением тех, кто уже побывали в Америке! Нет ничего лучше, чем получить дельный совет или какие-то рекомендации по поводу будущего пребывания в Штатах.

1. Если ты хочешь «отбить» программу, то одним местом стажировки ты можешь не обойтись. Желающим хорошо заработать стоит поискать вторую работу.

2. При поиске второго места работы в США самое главное быть ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВЫМ. Чем больше интервью ты пройдешь, тем лучше (что бы найти себе интересное место порой приходится проходить по 10 интервью каждый день в течение недели).

3. После 11 сентября получение social security сопряжено с некоторыми трудностями. Чтобы их избежать не подавайтесь на social security в больших городах. Лучше поехать в какой-нибудь небольшой городок и оформиться там.

4. Без social security второе место работы найти практически нереально.

5. При перелете в США британскими авиалиниями, в Лондоне иногда возникают проблемы с выходом в город. В таких случаях отстаивай свои права. Аргументы: у меня американская виза и билет на британские авиалинии, которые не продали бы его, если было бы запрещено выходить в Лондоне. Если сотрудник продолжает упорствовать, то спрашивай ФИО, человека с которым разговариваешь, а так же требуй позвать начальство. Они это страх как боятся.

6. В Нью-Йорке при посадке сильно трусит. Не спешите требовать священника, там всего-навсего воздушные ямы, которые совершенно безобидны.

7. Получи американские водительские права, и ты узнаешь, что такое настоящая Америка!

8. Наши водительские права в Америке действительны, если ехать по таким программам как Work and Travel. Однако не все полицейские про это знают. Неплохо иметь International driving license (в Украине полно фирм, которые переделывают наши права на IDL). Хотя, американские права имеют бесспорное преимущество.

9. Штаты хорошо, но Канада и Мексика просто супер! Тем более, что визы в эти страны можно открыть прямо на границе на протяжении 4 месяцев.

10. Предварительно сорви ценники с товаров, которые ты покупал в США. Говори, что все это личные вещи, с которыми ты выезжал из Украины.

Рипко Елена
+38 (044) 507-02-31
+38 (067) 474-54-27
sonata_agent_2
agent_5@sonata-ua.com
Воронина Елена
Работа с агентами
+38 (044) 507-02-31
+38 (067) 247-76-76
sonata_agent_1
agent@sonata-ua.com