5 национальных парков США

Национальные парки – такой же предмет гордости США, как декларация независимости, флаг или гимн. Всего в стране 58 охраняемых парков, мы предлагаем познакомиться с пятью самыми известными.

Grand Canyon National Park, Аризона
Гранд-Каньон, самый известный из национальных парков США, славится не только размерами, но и потрясающими пейзажами. Желающих посмотреть на это чудо света столько, что администрация вынуждена вводить ограничения для туристов, поэтому с правилами предварительной записи и другими условиями лучше ознакомиться заранее. Для автотуристов здесь есть специальный маршрут – South Rim Drive, который, правда, иногда бывает закрыт для частного транспорта.

Yellowstone National Park, Вайоминг/Монтана/Айдахо
Самый первый в Америке (и в мире) национальный парк был создан в 1872 году, а в 1976-м оказался в числе объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находятся примерно две трети всех гейзеров планеты и Йеллоустоунская Кальдера – дремлющий супервулкан, чья застывшая лава покрывает большую часть территории парка.
В парке водятся почти 60 видов млекопитающих, в том числе редкие: рыси, волки и медведи гризли. Из крупных – черный медведь барибал, олень вапити, лось, чернохвостый олень, снежная коза и пума, а поголовье бизонов является одним из самых больших в стране: здесь их около четырех тысяч.

Acadia National Park, Мэйн
Национальный парк Acadia на Атлантическом побережье – это гранитные пики, сосновые леса и множество озер. Местная достопримечательность, гора Кадиллак из розового гранита, первой в США встречает рассвет.
Здесь живет около 340 видов птиц, койоты, лисы, еноты, выдры, виргинские олени и зайцы. В прибрежных водах можно увидеть дельфинов, тюленей и даже китов. По гравийным дорогам и песчаным пляжам парка лучше всего передвигаться пешком или на горном велосипеде.

Yosemite National Park, Калифорния
Уголок нетронутой дикой природы всего в трех с половиной часах езды от Сан-Франциско. Ежегодно он принимает более трех миллионов туристов, и все они, как правило, ограничиваются знакомством с долиной Йосемити – а это лишь сотая часть всей территории парка.
Все горные склоны, долины, каньоны и гранитные купола в парке образовались в результате ледниковой эрозии. Удивительно, но здесь со времен последнего ледникового периода и до сих пор растут древние деревья секвойя дендроны.

Mount Rainier National Park, Вашингтон
Над окрестностями парка возвышается спящий вулкан Рейнир. До высоты двух с половиной километров он покрыт хвойными лесами, чуть выше – альпийские луга, на уровне трех километров – ледники и вечные снега. На самой вершине вулкана находятся 40 ледников общей площадью 87 квадратных километров.
Ежегодно парк посещают около двух миллионов человек ради походов в горы, катания на лыжах или отдыха в кемпингах.

Рипко Елена
+38 (044) 507-02-31
+38 (067) 474-54-27
sonata_agent_2
agent_5@sonata-ua.com
Воронина Елена
Работа с агентами
+38 (044) 507-02-31
+38 (067) 247-76-76
sonata_agent_1
agent@sonata-ua.com